日食记慕斯蛋糕怎么?

日食记慕斯蛋糕怎么做

全部回答

    1。蛋白分三次加入细砂糖后,打发成8分发。蛋黄加食用油、牛奶、低粉搅拌均匀后,加入1/3蛋白翻拌均匀后,加入另2/3蛋白中翻拌均匀,倒入垫有烘焙纸烤盘中170度15分钟烘烤。
  2。蛋糕片放凉后,裁剪出两片略小于6寸圆片,3条宽3cm蛋糕片,抹蓝莓果酱后叠加切成1cm宽蛋糕条,取一圆片和蛋糕条码放于圆模中。  3。鱼胶片放冰水中泡软后,放入隔热水加热蓝莓果酱中4。
  淡奶油一次性加细砂糖,隔冰水打发至6分发5。蓝莓果酱加入打发好淡奶油中,翻拌均匀6。1/2慕斯馅倒入铺垫好蛋糕片圆模中,冷藏15分钟后,放入第二片蛋糕片,继续倒入慕斯馅,冰箱冷藏1-2小时。 蓝莓果汁饮料加热加入泡软后鱼胶片倒入慕斯蛋糕顶部,冷藏1小时后脱模。
    撒入适量水果即可。 。

    用料 1。饼底: 低筋面粉70g 细砂糖20g 核桃仁35g 黄油35g 盐少量 2。慕斯层 淡奶油、奶油奶酪各300g 水果泥各90g 牛奶共150g(每层用量30g) 细砂糖 共115g(芝麻层15g其他各25g)黑芝麻粉20g 椰浆(不是椰汁)60g 吉利丁片 共25g(5片,每层一片) 3。
    草莓镜面层 草莓 1-4颗草莓(想颜色浅就少用些,想深就多用几颗)砂糖适量 水50ml 吉利丁片2g 缤纷彩虹慕斯蛋糕的做法 黄油切成1厘米见方小块,冷藏备用,核桃仁大致切一下。
   烤箱开上下管预热至160摄氏度,模具底部铺烤纸。 将低粉放入料理机,加入冷藏后的黄油、核桃、盐、砂糖,大致混合后粉碎成米粒状,不要搅拌太久,料理机会发热导致黄油融化(此步也可以将核桃切的更小,和其他原料一起放入盆里用手抓捏成米糠状混匀) 入模具,用手整平压实,烤箱中层烘烤15分钟至黄褐色,出炉放凉备用。
     300g淡奶油打至六分发(接近湿性打发,打蛋器提起有站不住的软头小尖角),奶油奶酪 微波炉打软后打发(打发前可趁软用刮刀碾轧至顺滑),两者混合均匀。 将慕斯馅混合物均匀分成5份备用 (各层水果慕斯做法) 25g牛奶加热,加入冷水泡软后的吉利丁片,搅拌至均匀,放凉至室温。
     将果肉与白砂糖和5g牛奶搅拌成果泥。 将果泥与吉利丁溶液混合均匀后加入一份慕斯馅,搅匀后倒入模具。冰箱冷藏半小时或至慕斯层凝固。 (黑芝麻慕斯层做法,如果都用水果馅请跳过这一步) 20g黑芝麻粉、15g糖加入煮沸的30g牛奶搅拌均匀,趁热加入冷水泡软的吉利丁片搅拌均匀,放凉至室温。
     将黑芝麻混合物倒入一份慕斯馅搅拌均匀,倒入模具。冰箱冷藏半小时或至慕斯层凝固。 (椰浆慕斯层做法,如果都用水果馅请跳过这一步) 60g椰浆(椰浆不是椰汁),30g牛奶,25g糖混合后加热,趁热加入冷水泡软的吉利丁片搅拌均匀,放凉至室温。
   将椰浆混合物倒入一份慕斯馅搅拌均匀,倒入模具。  冰箱冷藏半小时或至慕斯层凝固。 (如果想用水果片装饰表面请先准备好,放置在慕斯蛋糕上) 草莓捣烂,加入50ml水,适量白糖,加热,放入冷水泡软的吉利丁片,搅拌融化,过滤掉果肉,放凉后倒到做好的慕斯蛋糕上,冰箱冷藏至凝固。
   装饰用草莓和镜面层,请展开想像的小翅膀尽情发挥! 将蛋糕从冰箱取出,用热毛巾捂热或用吹风机吹热模具四周至慕斯稍稍融化(小心不要热过头,会化成液体),将活底模放在比模底小的物品上,小心拽下模具外壳就好啦。
    希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。