6月能考过英语四级的学习方法?

全部回答

    以下是我总结的复习四级技巧经验,希望对你有所帮助~首先声明,不吃苦是肯定学不好的,我只是希望用最少的功获得最大的效益,少走弯路~如果是复习一个月的话,那必须是这一个月好好努力~ 提高四级成绩的简单办法,把历届10套题全做了,掌握好,保证单词全认识,听力全听的懂,再背上几个连接用的句子写作用,及格没问题~注意一定要求精,做过就要完完全全的理解掌握 听力就是反复的听,每一篇都要10遍,先可以看着原文,后来不看。
    直到你能够每句都听懂,听到上句反应出下句,就可以了~这样的话听5套就会有相当的进步。
    当然可能有点枯燥,但很有效,因为4级听力语速不快,多听就可以掌握 单词的话反复的记忆,四级的话只需要认识,看见知道意思就可以了~最好找有相关的录音的单词书背,听着记效果好~ 阅读其实就是个单词量的问题,只要词汇量够了就问题不大,做题时注意先看选项再读文章,能节约不少时间~ 作文多背几个连接用的好句子,就可以了~~~~ 总结下,你要做的,就是要反复听听力,别图多,把几套真题都听懂听熟就行了~记单词,注意是只认识就可以,不用全会写~最后作文背上三四篇代表性的~~一定要好好研究真题,把题做熟练了~因为大纲单词就那些,不会经常变,把以前的弄会了下次考差不多还这些单词~抓紧时间干上一个月,一定能成功~。

    建议去上外的bbs和其他英语学习网站的讨论区看一看,明确下考试的侧重点和自己训练的目的(自己的短板在哪里),效率会更高,有好多人前一年十月份就开始准备了,最后考的还是不理想。
  当年我集中做了听写70篇,阅读120篇,然后120题新闻,大约250题的单选(词汇)和400题完型填空,背了10篇英语作文,另外背了5篇长的课文和所有总结的搭配及词组。  建议先训练阅读和听写(要有些难度,但不要太难),我当时是每天至少各两篇的量,最后听写还做上瘾了。
  其余的放到后面,考前两个月做都没关系。最后考试之前三周把十套真题落实一下,效率高的话两个半月足够。这样过的话应该没问题,想上80还要你底子好。###建议每天坚持看Economist,选择自己喜欢的文章内容进行精读。
    配套经济学人还有音频可以下载,十分推荐。