冲奶粉多少度水温合适呀?

冲奶粉多少度水温合适呀?如果100度的开水来泡奶粉会不没有营养了?

全部回答

    正常的冲调温度是40-60度左右洁净的温水,水温太低奶粉溶解的就不是很充分,不可以的。如果水温过高,一是会使奶粉结块,无法充分溶解;二是会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。
  另外,某些对热不稳定的维生素、免疫活性物质(如含双歧杆菌)等很容易因此遭到破坏,营养价值大打折扣。  你可以事先准备先凉白开,用50度左右的水冲开奶粉后,再兑到正常的温度。
  我家宝宝喝旭贝尔奶粉,我都是这么给他冲奶粉的,还不错,奶粉中的营养成分很均衡,益生元含量高,宝宝又不容易便秘。按照这个方法冲,保证会达到最好的效果。

宝宝冲奶粉的时候是需要多注意的,水温不能超过60度的,而且一定要先放水后加奶粉。