包头黄河大为什么成为一大旅游景观?

全部回答

     包头黄河公路大桥,桥北为包头市郊区画匠营子,桥南为达 拉特旗大树湾,210国道跨桥而连通土默川平原与鄂尔多斯高原。 桥于1983年建成,上部结构为12孔,每孔65米跨径的3联的预 应力混凝土连续箱梁桥,加一孔20米跨径预应力混凝土简支梁 桥,全长810米。
    下部结构为钢筋混凝土沉井和钻孔灌注桩基础 重力式墩,双桩式和重力式台。桥面净宽9米,两侧各设1。5米 人行道。黄河水面宽阔,夏秋河水洋洋,冬春冰满河槽。大桥气 势雄伟,造型美观而奇特。
  游人可站在桥上遥望巍峨的大青山, 俯视奔腾东去的黄河,西望近千米外与此桥平行的黄河铁路大桥, 远眺一碧万顷的两岸风光(春日冰河解冻,则可观赏流凌景观), 领略草原钢城的风采和鄂尔多斯市日新月异、奔腾奋进的气息。
     “包钢”是个什么样的企业?包头市为什么被称做。