孩子不去幼儿园怎么?

孩子不去幼儿园怎么办

全部回答

你的孩子因为吃了幼儿园的食物导致肚子疼,已经生了两次病了,是不是这个幼儿园的饭菜有问题啊,孩子因为去医院打针的惨痛经历,吓得不敢上学,这是人对自己的本能的自我保护。 如果有条件,我感觉你可以试着和孩子商量能否换一家幼儿园,继续就读。

宝妈可以试着陪孩子几天,只要她在幼儿园找到了新的乐趣就会去的

  我以前是一名幼儿教师,可以给你提点意见,首先你要告诉她,幼儿园是必须去的,这个是你说什么也改变不了的,就算你怎么哭也要去,然后你可以给孩子讲一讲去幼儿园的好处,可以告诉她,去幼儿园有好多好多的玩具可以玩而且还有好多小朋友可以一起做游戏,还可以学到很多的知识,幼儿园的老师会像妈妈一样的照顾你疼你的,把孩子送去之后孩子哭是必然的,因为她不愿意去,你可以偷偷的观察你走了之后老师是怎么看着你家宝贝的,如果很耐心的哄的话你就可以放心的送了,如果不是的话你就再换一家幼儿园就好了。

  对于不愿上学的宝宝,妈妈有时需要一点狠心,宝宝5岁已经懂事了,因为在学校肚子疼生病,妈妈就给接回家休息,宝宝可能发现这是个不去幼儿园的借口,其实宝宝不是不喜欢上学,真正原因宝宝也说了,饭不好吃是因为宝宝挑食还是真的不好吃,这个可以跟老师沟通改善,还有怕老师熊他,这个也需要跟老师一起来解决,疏通宝宝的心理障碍,妈妈暂时忘记自己是小学教育工作者,就是一位普通的妈妈,去寻求孩子老师的帮助,毕竟你的孩子不是你在教。

宝宝不想去幼儿园可能是不太习惯的呢 亲慢慢地教育宝宝的 无论怎么说宝宝还是得去的 可以給宝宝买点好吃的哄着