圆明园好玩吗?

圆明园好玩吗?值得去吗?

全部回答

圆明园由圆明园,绮春园,长春园三园组成。圆明园经过多次洗劫,很多只是原来建筑的地基与石头了,现存主要的景点在长春宫内,为大水法,黄花阵,长春宫等遗址。面对如此规模的遗迹,和如此大的园林,让人震撼和遗憾,虽是残垣断壁,但当年应该是很辉煌的。如果想去见证下历史的沧桑,可以去看一下。

  对于来北京游玩的朋友们来说,圆明园,当然要看一下,在清朝兴旺的时候,都会记得有一个畅春园,景色迷人,清朝的抗议非常喜欢那里,乾隆小的时候都在圆明园习武,修身养性,英法联军来到圆明园的时候,中国人给他们的骄傲就是博大精深,太美了,流连忘返,不只是壮观那么简单,特别佩服的是中国人竟然把一个园林建筑的像人间仙境一样,应有尽有的东西,奇特风格的西洋门,当然值得我们去看一看,当时的历史遗留古迹拉。

圆明园很大,但现在大多是废墟,夏天游园荷花景色不错,如果时间很紧可以不参观,希望可以帮到您