“套路”是什么意思?

“套路”是什么意思? 我武校 兄弟伙 总说 套路套路……----我想知道 词语意思问题 武术面才词语挂嘴边

全部回答

在传统武术当中,套路是所有手法的串联,先辈为了不让后辈把格斗的技术忘记,所以把所有的手法编排成套路的形式,流传下来.但是现在的大部分套路只是套路,好看而已,很多人光知道练,而不知道怎么用,所以时间长了,就成花架子了.套路里面的每一个动作都是打人的,运用的时候是要改变的,技术是要随心所欲的运用的,不是按这套路用的,如果是按套路打人那就注定被挨打.

套路技术作编组合作演练散打组合训练比左右直拳加边腿看做种非短广义套路武术擒拿、踢打、摔编非组合作狭义套路般武术套路挂嘴边跆拳道品势、军体拳、擒敌拳套路叫同相除武术其格斗套路比较简单外行看懂武术套路单演练踢打能懂擒拿、摔编块教练拆解自领悟难看懂现套路比赛观赏加入华实作院派编套路实战性没民间派传统功夫强般现能都院派套路