请问持有三级残疾人证去赭山公园的动物园可以免票吗?

请问持有三级残疾人证去赭山公园的动物园可以免票吗?去全省的哪些旅游景点可以免票吗?谢谢!

全部回答

    1、根据安徽省物价局《安徽省游览参观点门票价格管理办法》(皖价服〔2010〕57号)第十三条有关规定:“游览参观点(景区)在特定日期对特定群体可实行免门票或优惠门票开放;对身高不足1。
  2米的儿童应实行免门票开放。对老年人、现役军人、军队离退休干部、未成年人、学生、残疾人、低保户等特殊人群可凭有效证件给予票价优惠,优惠价格在普通票价的50-70%范围内由有审批权的价格主管部门明确。
    其中公益性强的城市公园和纪念馆、博物馆、展览馆、红色旅游景点和爱国主义教育基地,对儿童、学生团体、现役军人、军队离退休干部、老年人、残疾人、低保户等应实行免门票开放。包含宗教活动场所在内的游览参观点(景区)对凭有效证件的职业宗教人士应实行免门票游览。
  ” 2、芜湖市旅游局于4月7日向赭山公园办公室葛主任核实,并得到确认。  市物价局的有关文件没有细分残疾证等级,因此残疾人本人持残疾证均可以免费进入该公园动物园游览。 3、根据省物价局皖价服〔2012〕62号《关于重新明确我省5A级景区门票价格优惠政策的通知》,省管黄山、九华山、天柱山、西递、宏村5个5A景区门票价格优惠政策执行统一标准,对残疾人(五至十级残疾证)实行半价优惠,残疾人(一至四级残疾证)实行免票优惠。
    通知明确规定“符合半价优惠、免票的群体游览5A景区时,只要出示有效证件就可享受半价或免票游览。” (http://www。zjpi。gov。cn/Resource/ContentShow/ItemHtml/2012-04/1579503271/1747103911。
    html《安徽省物价局统一明确5A景区门票价格优惠政策》) 。