我们的思维和感觉的范围是否应该更宽广些?

目前,广州市政府正在将番禺迎宾路到南沙大道的路进行改造计划命名为番禺大道,本人觉得从感觉思维上来讲,如果命名为岭南大道,是否应该跟好些。广州作为岭南的都会城市,又是国家中心城市的定位城市,我们的思维和感觉的范围是否应该更宽广些?这样的路名更高雅些?

全部回答

    您于2009年12月9日发给市政府网站的电子邮件《关于改造中番禺大道名字变更的建议》已转来我局。现就有关问题函复如下:一、我市地名管理部门(市民政局)至今没有收到有关道路名称更名为番禺大道的申请。
  二、由于迎宾路到南沙大道的道路改造计划是番禺区政府的一项重点工程,该道路的更名情况备受社会各界的高度关注。    根据《广东省地名管理条例》第八条第(三)项“尊重群众意愿,与各方协调一致”和第十四条“地名的命名、更名应当进行充分论证,必要时应当举行听证会”的规定,我局将在收到道路更名申请后,对申请名称进行充分论证,提出可行性意见送市政府审批。
  届时,我局将一并考虑您的建议。感谢您对我市地名工作的关心和支持。