电算主管的区别?

会计电算化中的系统管理员、帐套主管、电算主管的区别? 系统管理员、帐套主管属于电算化会计岗位吗?

全部回答

    系统管理员:负责整个电算化系统的维护工作。以系统管理员身份注册进入,可以进行账套的管理(包括账套的建立、引入恢复和输出备份)、操作员及其权限的设置。账套主管:负责本账套的维护工作。
  以账套主管注册进入,可以进行本账套信息的修改和所含年度帐的管理,包括年度帐的创建、清空、恢复、备份、各子系统的期末结转、操作员权限的设置、以及该账套的制单、审核、记账、删除、恢复等各种操作电算主管我没听过,应该就是账套主管。
    系统管理员不是会计岗位,因为系统管理员是没有业务操作权限的。账套主管一定是电算化会计岗位,因为很多业务需要账套主管才能操作,比如返回记账前状态或反结账等。