女职工是否可以请产前假?

女职工是否可以请产前假?产前假期间的工资怎样支付?

全部回答

  1、女职工怀孕后,什么条件下可以请产前假?需要同时具备以下几个条件:(1)妊娠7个月以上(按28周计算);(2)工作许可,经本人申请;(3)单位批准。2、什么条件下请产前假,单位必须批准?经二级以上医疗保健机构证明有不良孕产史、严重的妊娠综合症、妊娠合并症等可能影响正常生育的,本人提出申请,用人单位必须批准。
  3、产前假可以请多长时间?工资如何支付?可请两个半月,按预产期在产假前请。按本人工资的80%标准发放,调整工资时,产前假视作正常出勤。

请产假前提是必须怀孕