白菜丸子做法是什么?

丸子做法是什么?

全部回答

     白菜丸子它的原材料有猪肉250克,白菜叶500克,葱末10克,姜米5克,鸡蛋1个 需要配放的调料有盐5克,味精、胡椒面各1克,干淀粉、水淀粉各25克,酱油 15克,鲜汤750克 它的做法是1•猪肉洗净,用刀剁细剔去筋(剁时加盐、姜米);鸡蛋与干 淀粉调成全蛋糊;白菜叶选用大张的,在开水锅内煮软捞起,用水漂冷。
     2。将剁细的肉加水淀粉、酱油、葱末拌成馅;将捞起的白菜铺于案板上, 晾干水汽、抹上一层全蛋糊,再舀肉馅一份放于白菜上,从一方抄裹 成直径2厘米的卷,在交口处用全蛋糊粘稳。
  如法将肉馅裹完为止。 3。裹好的肉菜卷平放盘内,上笼用旺火蒸约10分钟取出,晾冷后用刀 切成2厘米长的节;另用蒸碗将肉卷刀口向碗底平摆一层,上面放余 下的肉卷和菜上笼蒸热。  吃时翻倒于大汤碗内,灌入烧开调好味的鲜汤, 加盐、味精、胡椒面即成。
   它的养生心得是大白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以 起到很好的护肤和养颜效果。