为什么广州是一线城市而同为强省省会的杭州?

为什么广州是一线城市而同为强省省会的杭州、南京不是?

全部回答

一线城市啊,我也不知道。我觉得在南京生活,挺开心的。以上,十年前开始在南京上大学然后毕业后留在南京的江西人。

    一线城市的定位是啥?窃以为,首先是地区乃至国家的中心地位!北京,中国的政治和文化中心!甚至是,北方的经济中心!上海,中国的金融中心,长三角甚的中心!有那么一个主角光环的城市在,南京呀杭州啊怎么拼?可能你会说,广州和深圳的距离就几十公里又怎么说?没错,即使广州一直被传要被苏州啊,天津啊追上啊啥的。
    但无论如何,人家的定位最本质的就是华南甚至中国的贸易中心,千年商都的定位一时半会丢不掉啊!深圳,中国的创新中心,多少无人机等黑科技层出不穷啊!两个城市不是一个定位啊!都可以是一线啊!杭州虽然是某宝的大本营,看似抢占广州贸易地位唾手可得啊!可是杭州不靠海,没港口啊!君不见中国多少被火车拉起来的城市啊!物流是杭州短板啊?南京呢?相比上海,定位在哪?值得考虑啊?所以,为什么一线城市现在只有北上广深啊!天津、苏州、重庆们要找准定位啊。
    不要一个个都要建立金融中心啊,怎么和沪深比?要想成为一线城市,先找准定位,啥西北的中心城市,或者西南和长江的中心城市,然后再苦练内功,力争一线啊!。