短期的职业生涯规划怎么写?

全部回答

    一、自我盘点 1、 自我兴趣爱好盘点 2、 自己优势盘点: 3、 自己劣势盘点: 4、 自己优点盘点: 5、 自己缺点盘点: 6、 生活中的经验: 二、解决自我盘点中的劣势和缺点 三、 社会环境分析 1、 一般社会环境:指大的社会环境 2、 特殊社会环境:你将要从事的职业行业的环境 四、 职业取向分析测试 这个主要通过各种职业测试软件来测试,然后同你的测试的结果来对未来的职业进行分析 1、 自我评价: 2、 确立目标: 岗位特征:你将要从事的岗位。
     五、未来职业的规划 通过以上分析你就可一对你未来的职业进行规划了。 (一)确定职业通路 职业类型: 特征: 成功标准: 个人职业通路设计:你先做到什么程度,再做到什么程度。
  …… 培训和准备: (二)未来职业的总规划 围绕以上可能的职业发展通路,我特对未来三十职业生涯作出初步的规划蓝图如下:(可以是二十几年,也可以是五六使年) 1、2007——2009年 2、2009——2013年 完成主要内容: (1)学业和事业: (2)个人发展、人际关系: (3)婚姻家庭: (4)生活习惯、兴趣爱好: 2013——2023年 (1)学业和事业: (2)个人发展、 (3)家庭婚姻: (4)生活习惯、兴趣爱好: 4、2023——2030年 (1)学业和事业: (2)个人发展、人际关系: (3)家庭婚姻: (4)生活习惯、兴趣爱好: 5、2030——2038年 (二)短期目标规划: 万丈高楼平地起,只有有了坚实的基础,才会有成功的未来,长计划,短打算。
    有了长期的职业规划,必然也要对短期的目标进行规划。 ★在校期间总的目标规划 1.思想政治和道德修养方面: 2.社会实践方面 3.技能培训方面: 4、科技创新方面: 5、学业方面:。