捐赠器官只能像红十字会捐赠吗?

全部回答

    捐赠流程 所在地地方红十字会登记。设区市、县(市、区)红十字会应当将登记情况在三日内报送省红十字会。地方红十字会可以委托医疗机构进行登记,医疗机构应当将登记情况在三日内报送所委托的红十字会。
  捐赠对象 满十八周岁且具有完全民事行为能力的自然人可以捐献活体器官,捐献前应当有同意捐献的书面证明。  捐献人捐献活体器官,应当不危害其生命安全 10省市试点器官捐献2010年3月,中国红十字会与卫生部在天津共同启动全国10省市的人体器官捐献试点工作,在天津、辽宁、上海、浙江、山东、广东、江西、厦门、南京、武汉等10个省市就人体器官捐献的招募、获取和分配等工作进行全面探索,为期1年。
    待人体器官捐献的志愿者招募网络在全国铺开,有身后捐献器官意愿的公民,可就近登记捐献,并成为红十字器官捐献志愿者。 望采纳好评谢谢 2010年3月,中国红十字会。