3个月宝宝7天不拉粑粑要怎么办才好?

 3个月宝宝7天不拉粑粑要怎么办才好?要给宝宝吃些什么食物

全部回答

3个月宝宝7天不拉粑粑,是急人,宝宝是便秘引起的,由于孩子消化系统发育还不完善,所以很容易发生便秘现象,不要担心,可以喂点蜂蜜水试试,另外给孩子轻轻顺时针方向地按揉一下肚子,慢慢会改善的,如果大便迟迟不下来,可以用点开塞露喷于肛门内,帮助宝宝排便。

宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动

母乳喂养的妈妈在饮食上多吃芹菜调节一下,用顺时针的方向给宝宝按摩肚子。