结合具体教学,谈谈如何运用信息化教学资源帮助学生认识大数?

全部回答

    信息技术作为一种教学手段,可以使抽象的知识直观形象化,提高学生学习兴趣,提高课堂教学效率,减轻教师工作强度。 保证信息化教学资源的应用有效性课堂教学的有效性,是指通过课堂教学活动,学生在学业上有收获,有提高,有进步。
  我认为要保证其应用的有效性就必须明确其应用原则: 1、目标控制原则,资源要有利于教学,为教学目标服务,相得益彰。     2、内容符合原则,内容要与教学内容相一致。

   3、对象适应原则,形式有利于学生接受,适合学生的年龄段和接受能力。 4、最小代价原则,要制作容易,播放容易,效果明显。 5、最优化原则,有利于教学,有利于提升课堂学习效率为首选。 6、因材施教原则,对个别学生要注意提升点播。