在教学过程当中怎样体现信息化?

全部回答

    决方院校通 适合国情的校园信息化全面解案 现在由于种种原因导致全国各大专院校、中、高职、技术院校所采用的系统种类庞杂,各系统往往由于开发公司的原因,只能在某一方面做到优秀,从整体上来说不能满足学校的需求,而且各种不同的管理软件之间的信息传递也是不通畅的。
   《院校通》是是人力资源和社会保障部直属中国职业教育信息化管理办公室及北京立业公信科技发展有限公司联合开发的面向中小学、职业院校及培训机构的优秀管理系统。  经人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会专家评审鉴定通过,成为推荐产品。
  内置教务管理、财务管理、招生管理、学籍管理、系统管理、学校领导、毕业管理等十多个功能模块,帮助学校更好地实现校园信息化管理。 《院校通》综合管理信息系统采用标准化的设计,符合国家相关的数据标准,可以根据业务需求,通过接口传送给别的符合国家标准的系统使用。
    实际应用中,院校综合管理信息系统和《国家助学金发放管理软件》可以很好地进行数据对接,学生数据可以直接导出到助学金管理软件中,大大减少了教师的工作量,提高了工作效率。