但还没计划好去哪里?

下个月准备和同事一起去兰州或西宁旅游呢,但还没计划好去哪里,谁能给我介绍一下这两个地方哪个更值得去一

全部回答

  第一天:西宁-坎布拉-李家峡-同仁 第二天:同仁-循化-拉卜楞寺-夏河 第三天:夏河-尕海-郎木寺-扎尕那 第四天:扎尕那-花湖-若尔盖大草原-唐克 第五天:唐克-瓦切塔林-阿坝县-久治 第六天:久治-年保玉则转湖-妖女胡-仙女湖-久治 第七天:久治-达日-玛多 第八天:玛多-扎陵湖-鄂陵湖-玛多 第九天:玛多-共和县-茶卡盐湖-青海湖 第十天:青海湖-金沙湾-原子城-西宁。

    兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,也是驴友、摄友捕捉西部无限风光的始发站;横跨黄河两岸,南北两山夹河而立,兰州人在狭长通透的河谷中生息,这是一个简单直接、率性而为的城市。
   西宁自古就是“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地、西北交通要冲和军事重镇,有“海藏咽喉”之称;西宁倚靠群山,冬暖夏凉,气候宜人,是名副其实的中国夏都;而西宁源远流长的历史文化、得天独厚的自然资源、绚丽多彩的民俗风情,让它成为了青藏高原的一颗璀璨明珠。
     看你更喜欢哪一种咯。我下面给你两张图片,你可以参考一下。 兰州知名景点不是很多,大多数人把兰州作为一个西部旅游的中转城市。黄河从兰州城中穿过,把兰州市区分为南部和北部。
  黄河以南的南滨河路上即是著名的“黄河风情线”,有黄河铁桥、黄河母亲雕塑及水车博览园等景点,白塔山公园就在中山桥的对面。  另外甘肃省博物馆、五泉山公园也都位于黄河以南。 兰州周边:兰州地处西部腹地,去敦煌、嘉峪关、张掖、甘南的旅行者都会取道兰州,使兰州成为连接敦煌莫高窟、天水麦积山、张掖丹霞、永靖炳灵寺、夏河拉卜楞寺等著名景点的的中心。
   游玩西宁,主要的景点分为西宁城内、下辖县、青海湖区域和周边地区等几个部分。   [景点]塔尔寺、东关清真大寺、日月山、马步芳公馆、莫家街、青海省博物馆、丹噶尔古城、人民公园、老爷山等 如果时间多取道兰州可以有更多的周边景点。
   如果时间紧张,定点玩,我认为西宁不错。 希望能够给到您帮助 望采纳。