销售经理必须具备哪些素质?

销售经理必须具备哪些素质

全部回答

    销售经理的个人素质 1、 忠诚可靠、乐于奉献,一切以公司利益为出发点,忠于职守,不以权谋私。在任何不愉快事情发生的情况下保证公司利益不受损,为公司争取多赢利、快赢利是一名销售经理必须具备的职业素质。
   2、公平、公正、一视同仁、心胸宽广、宽容善待他人、任人唯贤。  要有一杆公平秤。当销售人员在工作中出现失误时要首先检查自己在管理方面是否有问题,防止类似情况再次发生。 3、积极热情、充满活力。
  用自己的工作热情去感染下属,关心他们的工作和生活。 4、自身要有良好的业务能力。培训销售人员、帮助销售人员发展客户并解答客户的疑难问题。   5、定期向上级主管领导汇报本团队的工作业绩、市场动向等,并及时将公司领导的最新指示转达到每一个下属员工,遇到思想问题时要主动、积极地进行说服工作,保证整个团队能跟上公司的指挥棒。
   二、掌握日常销售管理的技巧进行销售队伍的设计与管理 1、建立销售队伍的目标 销售队伍的目标必须根据公司目标市场的特点和公司期望在这些市场中所取得的地位来确定。  不同的公司都为销售队伍确立不同的目标,但通常都包括以下各项: a。
  探寻。销售人员寻找和招徕新的顾客; b。沟通。销售人员熟练地将公司的有关产品和服务的信息通报给顾客; c。推销。销售人员应精通。