奥林达allinda红酒中的赤霞珠葡萄指的是什么?

奥林达allinda红中的赤霞珠葡萄指的是什么?赤霞珠葡萄很好吗?

全部回答

匿名用户

    赤霞珠是一种酿酒用的葡萄品种的名字,在我国一般接触较早的名字并非叫赤霞珠,而是被翻译为“解百纳”,也有时被翻译为“加本内•苏维翁”、“雪花沙”,这么说相信大家了解这个品种的各种汉语名称了吧! 赤霞珠的外文名字叫Cabernet Sauvignon,原产法国波尔多(Bordeaux)地区,生长容易,适应性强,可种植于多种不同气候,现今已于全球各地普遍种植。
     赤霞珠祖籍法国波尔多,如果没有它,波尔多红葡萄酒不可能拥有誉满全球而且生生不息的魅力。波尔多的气候比较温和,没有太热的天气,但采光很足(在夏天,这里的太阳要到晚上十点钟左右才开始下山),葡萄是慢悠悠地成熟的。
   因赤霞珠本身的特点,加上波尔多当地的土质和偏冷的气候等因素,使得波尔多地区新出产的红葡萄酒常常涩度较大、口感偏生硬,需要较长时间的陈年才可以达到柔美、复杂的佳境。  所以,波尔多地区通常不会单独用赤霞珠来酿酒,而是混合一定比例的美乐、品丽珠等品种以柔化口感,增进酒的平衡度和丰富性。
   酿酒人士深知赤霞珠的高贵,因此将它看作酿造红葡萄品种之王。它是传统的酿造红葡萄酒的优良品种,适宜在炎热的砂砾土质中生长,因为果粒小但皮比较厚,所以成熟的时间比较晚,也不太会有秋天采摘前雨水较多导致的果粒腐烂的问题。
    同时因为春天发芽比较晚,春寒霜冻也很难影响到它的生长。如此好的种植性和产量稳定性,也是它在全世界范围内广受欢迎的一大原因。 一般来说,由赤霞珠葡萄酿制的高档干红葡萄酒非常醇厚,一般呈淡宝石红,澄清透明,具有黑醋栗、红黑色浆果的味道,甚至还有一些青椒、胡椒、紫罗兰、薄荷、烟草、皮革、雪松甚至皮革味道,常令人惊叹不已。
     奥林达赤霞珠,两年顶级橡木桶中的沉淀积累,使其气息、所含单宁等物质能增进到葡萄酒的香气、口感和复杂度中。橡木的木质紧实不泄漏,同时又含有很多微小的气孔,使其酝酿出丰润黑加仑和黑樱桃的果香,以及蕴含雪茄盒、茶叶和薄荷的复合香味。
  奥林达赤霞珠温润含蓄,口感浓郁,层次分明,在适宜条件下存放10年至15年后将弥足珍贵。   。

匿名用户

中文中的赤霞珠,即是法文中的“Cabernet Sauvignon", 国内还通常叫“解百纳”或直接音译为“卡本妮苏维翁”。 这是源于法国,而后流行全世界都广泛种植的一爆款红葡萄品种。

匿名用户

赤霞珠,即Cabernet Sauvignon,是红葡萄品种之王,是世界上最著名的红葡萄品种。