考研需要准备些什?

考研需要准备些什么

全部回答

  大部分学校的考研复试一般都包括这么几个环节:英语口语和听力,专业课笔试,专业课面试。此三部分大都分开,一般为一天半的时间或者一天的时间。这三个环节,是任何学校都不可少的环节,当然有的学校可能会把英语和专业课面试放在一起问。

  每个环节都要好好准备,他们都是你考研复试成绩的一个组成部分,更关键的是,这三个环节中的任何一个部分都具有决定权!也就是说,如果你某一个环节成绩不好,哪怕是其他的环节很优秀,也可能会淘汰。平时听录音时就要有意识地将关键信息写下来,一方面训练信息接受的准确性。