怎么样帮宝宝排痰……?

感觉宝宝喉咙有痰,怎么样帮宝宝排痰……?!

全部回答

宝宝咳嗽有痰鸣的话,喝盐酸氨溴索或者给宝宝做雾化,平时多给宝宝喝水.

  宝妈要及时帮助宝宝排痰。方法有:1、拍背法,空拳轻轻拍打宝宝背部,左右侧交替进行。2、脚底按摩,按揉脚心及脚趾,重点按摩脚面大脚趾根部两侧的部位,可以使宝宝咽喉肿痛的症状明显减轻。3、饮水法,多饮23度左右的凉开水,有利于局部炎症的消除。

  4、蒸气法,吸入蒸气可直接稀释黏稠的痰液,便于咳出,可用沸水蒸气或加湿器产生的蒸气。另外房间不要太干燥,可用湿布拖地板的方法来增加房间的湿度。或者吃珠珀猴枣散。 以上回答希望能给你有所帮助,谢谢赐给“好评”!。