小孩发烧 手心脚心热该怎么做?

小孩发烧 手心脚心热该怎么做?能不能给宝宝用温水洗洗?宝妈们谁有好办法?

全部回答

是可以用温热水洗的,用37、38度水温就好。

  当然可以用温水洗洗呀。额头上贴退烧贴,推荐日本小林的,持久性好。如果宝宝精神状态好的话,可以洗个温水澡。多喝水,虽然基本不肯喝的,那就多喝奶,或者吸吸乐。密切关注体温,如果体温超过38了,要开始注意了,注意散热,千万不要盖被子了。
  这个时候温度上升很快的。超过38。5了,那必须吃退烧药了。如果超过38。5建议服用退烧药比如布洛芬或者对乙酰氨基酚。 记住,这个过程中,物理降温必不可少。