幼儿第一次入园的表现是怎样的?

幼儿第一次入园的表现是怎样的?会不会哭闹不想去上学的?这种情况要怎么应付?

全部回答

    宝宝要上幼儿园了,这些在大人们眼里再平常不过的事情,对于从来没有离开过爸爸妈妈的宝宝来说,可都是开天辟地的大事,因为他们已经开始离开爸爸妈妈的怀抱,一步步向身外多彩的世界走去。
   刚刚入园阶段是幼儿从家庭环境过渡到幼儿园环境的关键期。孩子从家庭走人幼儿园,他们将面临着巨大的情感变化与适应困难,心情上的焦虑与不适应、生活环境的压力、集体生活的约束幼儿入园前在家中倍受呵护和关爱,基本上是由家人一对一的照顾和教育,多数家长对孩子的行为表现比较模糊。
    在幼儿园新生入园时我们常常发现一些不适现象:哭闹不止、神情紧张、惟我独尊、随心所欲……因此,我们老师可以从以下几方面帮助新入园幼儿尽快适应幼儿园的生活和环境。