需要添加哪些副食营养?

各位宝妈们,我家宝宝还有五天就满四个月龄了,需要添加哪些副食营养

全部回答

4个月的宝宝,可以先喂米粉。第一次喂一勺或者半勺,让宝宝尝尝味道。之后慢慢增加。这期间还要观察宝宝吃了大便正常不,还有没有其它不良反应。

刚开始添加4分之1个蛋黄 从少到多 从稀到稠 米汤 最好是用勺子喂 我家刚开始喂的时候不会吃 慢慢就好了 要有耐心

没满4个月最后不要给宝宝添加任何辅食,满4个月以后再给宝宝添加,根据宝宝适应程度,4个月以后可以给宝宝添加辅食有:米粉,果泥,1/4蛋黄,稀饭等。

我家先加米粉,偶尔吃点香蕉泥,打算再过一个月吃蛋黄和蔬菜汁,六个月时吃点肉汤或鱼汤泡的线面。

我家的4个多月加了点苹果水 其余的没加 5个月家的米糊 你可以慢慢试着加蔬菜水果熬的水了