停止执行职务和“停职”有什么区别?

请教一下河北秦皇岛市公安局官方微博:在公安系统,停止执行职务和“停职”有什么区别?

全部回答

    原来,“停止执行职务”并不是我们认为的停职。那么“停止执行职务”又是怎样一回事呢?公安部于1998年发布实施“公安机关实施停止执行职务和禁闭措施的规定”,该项规定,对包括“弄虚作假、隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动的”等在内的十一大类情形可被处以“停止执行职务”,期限为十五天至三个月不等。
      也就是说,“停止执行职务”与“禁闭”同样是警界的一种暂时的行政措施,比“停职”的处理要轻,停止执行职务届满,该措施即被解除。有警方内部人士透露,在实际操作中,“停止执行职务”措施常在舆情爆发时,用来“保护”相关负责人避开媒体采访。
  当然,理解上是有些难度,就象“嫖宿”与“强奸”一样让人琢磨不透,但终归属于我朝之“辩证思维”范畴。

匿名用户

停止执行职务是暂停他执法,身份还是警察;停职就是把他职务给停止了。

匿名用户

013年8月20日 - 该省公安厅表示,已对林州市公安局局长、政委、党委副书记等三人停止执行职务,接受组织调查,同时,对分管联系林州市公安局的安阳市公安局党委委员停止...

匿名用户

停止执行可能调到后勤了。停职就是不担任任何职务了。

这两个其实是差不多的,这两个意思都是一样的,都是停职

一个是具体的,一个是简称