请问未毕业大学生试用期辞职工资结算?

全部回答

    按相关规定,试用期工资不得低于转正后工资的80%。你的朋友,入职前已明确试用期的薪资是3800,公司再按试用期的薪资80%结算是不合理的。入职未满一个月,还没有签劳动合同没有什么问题,公司在入职一个月内签订劳动合同都是OK的。
  ###法律规定,试用期工资可以是转正工资的80%的。    一个月内没签合同也不违法。###这个3800可以理解成试用期的工资,也可以理解成转正后的工资,可以跟公司协商解决。
  如果公司说是按试用期工资的80%结算,那肯定是不合理,也不合法的,本身试用期的工资就比转正后的工资低,公司这一做法是克扣工资。所以问题的关键点是这3800是试用期的工资还是转正后的工资。