不知道怎么给宝宝刷牙?

宝宝现在八颗牙,上四颗,下四颗,可是小牙好象有点黄黄的,我给她买了牙刷,(硅胶的),不知道怎么给宝宝刷牙.

全部回答

    科学刷牙。只要乳牙萌出就应该开始刷牙,时间在宝宝晚饭后睡觉前。乳牙刚出时,妈妈可用消过毒的纱布缠在手指上给宝宝轻轻擦拭。牙发出后(2岁半左右)就应该每晚给宝宝刷牙。要挑选质地柔软不伤害宝宝齿龈的儿童牙刷。
  为增加宝宝刷牙的快乐,可选择会发音乐或灯光闪动的牙刷。 一般来说,从宝宝开始刷牙到学龄前,刷牙要由爸爸妈妈来做。  牙齿上的牙菌斑需要连续刷15-20次才能刷掉。
  正确的刷牙方法是横颤竖刷法,就是将牙刷毛朝着牙根方向做水平颤动四五次,颤动幅度约0。5厘米左右,使牙刷毛进入牙龈沟和牙间区,然后将牙刷从牙根向牙冠部竖刷,清洁牙面。每个区段要重复四五次。刷咬合面时,需稍用力前后方向颤动,上下前牙的里侧应垂直斜持牙刷头部竖刷。
    从3岁起,妈妈可教孩子自己刷牙。