事业单位有专业技术职称在专业技术岗位单位未履行聘用关系怎样维权 我在国有企业从事会计工作?

事业单位有专业技术职称在专业技术岗位单位未履行聘用关系怎样维权 我在国有企业从事会计工作,后期转入事业单位从事会计,单位按照工勤岗位履行聘用关系,我该怎样维权?

全部回答

    一、从今年起,全市事业单位推行专业技术职称资格评审与职务聘任分开工作。凡已核定了专业技术职务结构比例的事业单位,可结合单位实际和事业单位人事制度改革的需要,择时开展评聘分开工作。
   二、为使这项工作稳步推进,凡2002年开展专业技术职务评聘分开工作的,由单位提出,按行政隶属关系,分别报经县(市)区人事局、市级主管部门批准同意后实施。   三、开展专业技术职务评聘分开工作的单位,专业技术职务的聘任,必须严格控制在批准的结构比范围内。
  各县(市)区人事局、各有关单位主管部门要加强对此项工作的管理,对未聘、解聘、低聘人员的工资待遇按有关工资政策规定办理。 四、推行评聘分开工作后,各级评委会必须严格按照国家颁布的试行条例、标准条件和我省提出的硬化评审条件进行评审。
    根据文件精神,从2002年起,国家将在有条件的地区和系列逐步推行评聘专业技术职务计算机应用能力考试。在国家明确具体操作办法出台之前,各有关单位要从提高专业技术人员素质要求入手,加强对专业技术人员计算机应用能力的培训工作。
   五、为全面掌握工作进展情况,要求县(市)区人事局、市级主管部门分别于6月底和12月底以前,把批准开展评聘分开工作的单位情况汇总到我局。  今年,各县(市)区人事局、市级主管部门对开展工作单位申报职称人员材料的审核意见中,除注明该单位经批准开展评聘分开工作外,还要明确申报人员单位是否有空置岗位。
   六、事业单位推开专业技术职称资格评审与职务聘任分开工作,是强化聘任制和激励竞争机制,调动广大专业技术人员积极性,促进事业单位人事制度改革的一项重要举措,关系到广大专业技术人员的切身利益。    各县(市)区人事局、市级主管部门、各有关单位在推进评聘分开、择优聘任工作过程中,要加强领导,坚持公开、公平、公正的原则,做好有关工作。
  工作中如发生问题,要及时将情况反馈我局。一定要确保职称资格评审与职务聘任分开工作的稳步实施。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。