未按时接种的疫苗该如何补种?

全部回答

   因生病、外出等原因未能按时接种疫苗的儿童应尽早进行补种。 具体补种程序由接种门诊的医师根据孩子的情况制定,补种原则为 按照免疫程序补种未完成的针次。 未完成百白破疫苗免疫程序的儿童、3月龄〜6岁儿童使用百白 破疫苗,7〜11岁儿童则应使用白破疫苗补齐3针次。
  未完成脊髓灰 质炎疫苗免疫程序的儿童,4岁以下未达到3剂次、4岁以上未达到4 剂次者应补种完成4剂次。未完成麻疹疫苗免疫程序的儿童,即未达 到2针次者,应补足2针次。