当今社会什么工作最吃香?

全部回答

    办公室文员吧!###我也是,其实喜欢什么就去做什么啊###速录是一个新兴行业,所以人才缺口是非常大的。这个行业的发展空间也是很大的。速录就是快速记录,将语音信息转化成文字信息的一种技术。
  随着社会发展科技化、网络化、信息化,大量的文字信息需要处理,有文字的地方就有速录的用武之地。  现在大概有四个方向:一就是专职速录师,为电视媒体门户网站做字幕录入、录音录入等速录工作。
  二就是法院书记员,这个岗位的基本技能就是熟练使用亚伟速录机记录,它的最低要求是用亚伟速录机打出140字每分钟。三是大中型企事业单位速录秘书,企事业单位有频繁的商务活动,需要处理大量的文字信息,所以需要大量的速录文员充实到文秘岗位中去。
    四就是到各大高校做速录讲师,许多高校都开设了速录课程,需要大量的速录讲师,速录师培训机构也需要速录讲师。

    金融危机引发全球经济下滑,但是有一门行业是不受影响的,就是会计,因为无论企业盈利亏损,哪怕是企业倒闭,也需要清算!所以会计这门专业永远都是热门,因为它不受经济影响,就算全球企业全部倒闭,也要找会计进行清算!会计人员是不会失业的,还有就是会计经验越丰富,赚的钱就会越多!别人越到老就越怕失业,但会计是越老,越值钱!会计起点低,只要你有从业资格证就会找到工作!个人认为读会计是一流! 我是读会计的,建议你最起码要懂得基本原理,会做分录,边做会计边读书,这样学习会有点作用! 我以前是在广州读本科会计的,读了4年没什么太大作用,始终还是出来边工作边考试这样吸收得快!会计还是急不来的,如果你想一下子赚大钱,只有一条出路,就是用5年的时间去考注册会计师!如果读书不厉害,就要一步步积累经验!###1医生, 律师, 教师 设计师###仅供参考 大学生“理想中”7大热门行业 ■公务员关键词:稳定 数据:社科文献出版社近日发布《中国人才发展报告3》显示:2006年全国报考公务员人数已经接近100万人。
    民革中央招聘3名公务员,却有2800人报名,比例达到933:1。 调查:在接受采访的100名学生中,40%的人都报考过公务员。 为了公务员这个“第一选择”,不少学生买书、上培训班、挑灯夜读,俨然把它当成人生的“第二高考”。
   ■电信运营关键词:高薪 数据:一家移动公司总部给大学生提供的15个职位,共有2。  8万人发送简历。其中,远在西藏工作的监控员职位,也有94人应聘。 调查:受访的大学生中,88%愿意进电信部门,其中不少理科生表示:“进去从销售部门做起都愿意!”其吸引人的主要原因便是“高薪”———一家人力资源网站上写着某省级移动运营商员工的待遇除月薪6000元外,还有不少于5种共高于4000元的补贴。
     ■能源企业关键词:高薪、外派 数据:“进入电力、石油等能源公司的机会较少,十几个职位至少也要有上万人投递简历。”长期从事招聘工作的业内人士透露。 调查:92%的大学生认为能源企业是个“稳定的铁饭碗”,80%的人表示会考虑进能源企业。
  薪金丰厚、经常有出国机会是吸引他们的最主要因素。   ■汽车行业关键词:稳定 数据:戴姆勒-克莱斯勒等公司招聘专业汽车技术人才,一个职位会收到三四百份简历;而通用汽车招聘一个新闻、行政之类的职位,至少会收到1500份简历。
   调查:100名受访学生中,80%的学生认为“汽车行业可以当成终生行业去做”。 ■房地产企业关键词:高薪 数据:业内人士透露,用“千里挑一”来形容房产企业校园招聘一点都不夸张。   调查:“房地产应该是薪酬最高的行业之一了!”不少大学生这样认为。
  在接受调查的100名学生中,60%的人表示愿意考虑房地产企业。 ■网络公司关键词:发展 数据:四大门户网站之一的某网站相关负责人透露,他们今年的校园招聘仅在重点大学召开,但很快便回收了三四万份简历。
     调查:受访的100名学生中,54%的人认为网络公司“挺有前途”。“工资比一般单位高、有利于下一份工作”是最重要的原因。 ■国际型广告公司关键词:发展 数据:奥美广告公司招聘一位市场调查的工作人员,投简历的人数超过千人,仅通过初试的就200个。
   调查:“从奥美出来,再找工作就容易多了!”“国际化运作的经验及策划的能力,再加上相关的培训和机会,就是挤破了头我也要进去!”受访的相关专业大学生这样表示。  受访者中,80%的人认为国际型广告公司“很有前途”。
   ###设计师,金融业人士,教授之类的专业人士,总之要学好知识!!!!!切记!!!!!###提供一些参考信息给你吧,希望对你会有所帮助: 景观设计师 潜力指数:★★★★ 2004年12月2日,景观设计师被国家劳动和社会保障部正式认定为我国的新职业之一。
     景观设计属于现代新兴的服务型行业。北京大学景观设计学研究院院长俞孔坚这样定义:“景观设计师是运用专业知识及技能,以景观的规划设计为职业的专业人员,他的终身目标是将建筑、城市和人的一切活动与生命的地球和谐相处。
  ” 改革开放20年来,随着中国城市化的快速发展,全国各地都出现了景观设计的热潮,景观建设已经成为城镇建设的重要内容,对景观设计师的需求日益增多。  目前已有上万计的设计人员从事景观设计工作。
  但是中国城市化的快速发展过程中,中国在人居环境的建设和管理中,遇到了前所未有的危机和挑战,景观设计专业人才依然奇缺。由于景观设计专业长期包含在规划设计、建筑设计及园林设计等诸专业设计之中,从事景观设计专业的人员水平参差不齐,影响了景观建设的质量提升。
     近年来,房地产的火爆带动了相关的职业,景观设计师尤为突出,高级景观设计师的年薪可达到20万—40万左右。 游戏动画设计师 潜力指数:★★★☆ 现在国内一个普通的网络游戏设计师月薪一般在2000元左右,而高级设计师的收入平均每月能达20000多元。
    从经济角度看,网络游戏制作及动画制作在国内正成为快速崛起的产业,从事这个行业制作的人,收入十分可观。 目前从事游戏动画制作的人员已经成为最为抢手的人才, MAYA、3D MAX等计算机动画工具功能日益强大,动画游戏制作人员在游戏创作领域有了更广阔的发展空间。
    然而现在国内达到专业游戏动画工程师人才水平的只有8000人,而市场需求目前最少有15万人的缺口。 2004年游戏设计师培训异常火爆,各种培训班广告见诸于报端,甚至大学里也开始开设游戏设计专业。
  2005年大批接受专业培训的学员们将步入社会,从事游戏设计,因此明年将是游戏设计人才备受关注的一年。   房地产估价师 潜力指数:★★★ 新房、旧房,大房、小房,买房、卖房,换房、租房……房产成为一种多样化的商品,其交易也日益频繁。
  换几个地方、搬几次家,将成为生活中的平常事。可怎么换房、怎么买房,这其中大有学问。有人把房产作为一种投资,越换越增值;有人却因为一个错误的决定,而损失惨重;有人不知行情,举棋不定。  请个估价师作投资顾问,估算房产价值,也许能帮你拿个主意--房地产估价师就这样慢慢地走入我们的生活。
   消费者在换房、购房过程中考虑的因素很多,价格、地段、户型设计、房屋质量、开发商的实力和信誉、合法的手续……价格是其中最重要最敏感的因素。其实在任何一种买卖交易中,商品都需要衡量和确定其价格,但房地产更需要一种专业的估价,因为房地产具有独一无二性和价值量大的特点。
    不同区位的房产价值相差很大,而且随着市场变化、周围交通和环境的变化还会引起房地产价值的变化。房地产作为居民支付的最大商品,价值量大,值得请人估价,也能承受得起相应的估价费用。
   日前,大量二手房上市,消费者需要评估房产的机会增多,房地产估价师也将更有作为。房地产的地理位置不变,可其社会经济位置可以改变,城市规划、道路建设、周边环境会赋予房地产新的价值。  亚运会带动了亚运村周边房地产的增值,一个中关村的概念带动了海淀区房地产市场的发展,未来奥运会也许可以成为新的房地产市场热点……消费者希望选择这些具有增值潜力的房产,这也是我国目前1.5万名房地产估价师要去面对、衡量的问题。
   汽车美容师 潜力指数:★★★★ 这些年来,私家车销售一路攀升,汽车保养的观念也渐入人心?煛昂腔つ愕陌?车”这句话成了许多车主的口头禅。  据专家估算?熞徊考壑?10万元左右的车一般要用10年?煱疵磕晷谐?2-3万公里计算?熋磕甑难?护费用在4000元以上?熢绞歉叩档某耽熡泄胤延没够岣?高。
  这一市场有多大?算一算吧,那是一个惊人的数字。 汽车是一种耐用商品?煹毕?售相对饱和后?熀笃诘谋Q?变得更为持久和重要?熎?车的美容与装饰行业前景就异常广阔。  据一些业内人士透露?熛衷诘钠?车美容师基本上是口手相传而进入这一职业领域的?煶涑庾判矶嘟鲇行⊙Щ蛑醒?文化的从业者?熕?们只懂得简单的冲洗等土办法?熂炔荒苷嬲?理解汽车美容的内在要求?熞参薹ㄍ?车主进行沟通。
  ###厨师啊 因为他门总比消费者先吃。