为什么我总不能静下心来学习?

自从我上大学来!我就没认真学习过!虽然没有挂科,但学习成绩不好!4级也没过 ,我都大二了怎么调整一下啊?

全部回答

那是因为你顾虑太多了 你思考得太不对路了 或者是你没有明确的目标,没有一种压力感,责任感! 给自己一个目标,然后努力去实现,说不定就有收获!

有些时候越是着急越不能静下心来,总是想着好好学习,可是时间都在担心和计划中耽误了, 越是耽误时间,你就越心空,越担心,越难受,越逃避,恶性循环。 所以,我说,你不如就即刻起投入学习,从当下开始,就不算晚。

你说的很正确呢 我也是一个和你的情况差不多的学生呢,还能怎么调整呢,大学里课程和高中的是大不一样的,完全是靠自己来学的,要是自己的控制力很差,在怎么调整也是不行的 ,因此需要的上你自己的控制力。

好好玩一天,然后告诉自己,从明天开始就是个崭新的一天,我要从头开心,认真学习,你可以花半天的时间给自己制定一个计划,比如我要把老师讲过的再复习一便,要过四级,怎么开始复习,做什么联系等等,我就是这样过来的,希望你能有个好的开头和结局.