起居睡眠调养体质弱

孩子老是喜欢看电视,每次都看电视看的好晚,而且说他孩子也不听,我也不知道该怎么说,而且孩子老是喜欢生病,自己体质弱的很,我也不知道怎么做,我就去咨询医生。

全部回答

脾主运化,为气血生化之源,气虚体质者的饮食调养可选用具有健脾益气作用的食物,如黄大豆、白扁豆、鸡肉、鹌鹑肉、泥鳅、香菇、大枣、桂圆、蜂蜜等。少食具有耗气作用的食物,如槟榔、雍菜(空心菜)、生萝卜等。