烟台工程职业技术学院基本情况怎么样?

全部回答

    烟台工程职业技术学院是由烟台市人民政府主办的国办全日制普通高等专科院校。前身始建于1957年,2006年成立烟台工程职业技术学院,半个多世纪以来,学院为社会培养了6万多名高素质技能人才;始终坚持“以就业为导向、以人才培养为中心”的指导思想,以服务地方经济和社会发展为宗旨,按照“注重内涵发展,坚持高等职业教育和职业岗位技能培养并举,走校企合作、工学结合之路,推动学院实现又好又快发展”的办学思路,秉持“质量强校、人才立校、特色兴校”的办学理念,突出职业教育“理论实践一体、强化技能训练、实现就业理想”的办学特色。
    学院重视技能培养、强化实践操作、培养创新能力,已形成了以高等学历教育和高级职业技能教育相结合的多层次办学格局。   学院坐落在美丽富饶的沿海开放城市——山东烟台,占地864亩,现有建筑面积24万平方米;固定资产5。
  16亿元,有多媒体教室、语音室、微机室、数控仿真实验室、电工电子实验室、PLC实验室、技术测量实验室、物理实验室、理化实验室等122个;有数控机床37台、普通机床429台,藏书量63。  8万余册,电子图书4047GB。
  学院现有教职工764人,专任教师580名,其中教授、副教授179人,“双师”素质教师占专业教师65%, “省首席技师”2名、“省教学名师”2名、“省青年技能名师”1名、“省技术能手”4名、烟台市首席技师2名、市级突出贡献技师9名、高级技师134名、市级技术能手19名。
    学院拥有省财政、中央财政支持的重点建设专业10个,省级特色专业4个,省级教学团队4个,省级精品课程16门,省级教改项目14项,省级教学成果奖4项,院级重点专业16个,院级特色专业9个,院级精品课程80门,网络课程30门。
  学生近三年来参加各级各类大赛获得省级以上奖项超过600人次,其中获得全国高职院校技能大赛(主要是机电类)国家级一等奖5项,二等奖12项,三等奖28项。  。