建立一个网站至少要多少本钱

全部回答

    今天在著名的IT社区TechWeb里看到一《小企业的网络化生存绝招》的贴子,作者荒谬言论让人忍无可忍。 根据他的分析,一个一般的企业网站大概需要的成本就是660元,就够了,那些凡是报了几万几千的,大家都应该很清楚其真正的服务目的了。
  。 他认为:一个域名,一个空间,一套程序,一个符合企业需求的美工作品,一个文员录入资料就是一个建站的基本成本。   1、域名:一般成本在60元左右,可以适当给点利润,100元算已经够高了。
  这个是实话成本计算无误 2、空间,不要相信服务商给你提供几百兆,多少带宽,多少在线量,什么样的机器,什么样的机房,这些参数和术语,只会让你发晕,更是他们要“杀猪宰羊”的开始。其实,空间的最好选择就是合适就好。
    合适就是:网站打开速度不错,稳定。至于多少空间什么的,任何一个小企业基本都无法使用超过20M的空间,而,20M的真正成本就是30-50元不到。因此,包括赠送的邮箱[企业邮局]总的成本也不会超过100元。
   这个是瞎扯100元买不到20M的空间,更没有免费的企业邮局赠送。  现在就没有20M的空间卖,一般都是100M,不信去万网、中资源等处去瞧瞧。根本就没有卖20M的地方,你让做建站服务商去哪里买?即使有一些公司有卖的,这关系到客户网站能不能正常访问,哪个客户愿意呢? 3、建站程序是复制然后修改一下公司名称,因此,这个过程,就算包含所谓的知识产权,根据了解,95%以上的服务商,程序都是网络上下载下来改的,因为到处都有免费的,且算200的成本足够了。
    这个也是完全瞎扯,建站程序虽然是可以用别人的CMS。但是,不是像此文作者说的那样,复制然后修改一下公司名称就可以的,是需要按客户的需求进行一些改进的。这个所花的200元不清楚作者是怎么计算出来的。
   4、美工设计,如果一个普通的企业站,大概需要一个美工三天的工作量,按平均工资1500来算,成本是150。  这个也是完全瞎扯,建站服务商给员工的工资能这样算吗?首先,作者所说的大概需要一个美工三天的工作量,这三天是足足的忙三天。
  难道不停的忙三天你一天只给50元吗?在公司里面,美工每天的活都是这么忙吗?不是吧。如果,按作者的逻辑,那是不是美工的工资再应该少一点呢。顺便申明一下:全国美工的平均工资高于1500 5、正常的小企业的网站文本资料并不多,包括到实地拍照收集资料[自己准备的这些成本都可以节省],以及图片修改和文字录入,大概3天时间就足够了。
    那么也按平均工资1200来算,成本大概120,可以加上平均30元的上门服务的成本,也就是150元。这个也是瞎扯,这个平均工资不知道是怎么搞出来的。 唉,这帮搞互联网的作贱自己的人,真是让人无语了。
  先去问问街边上卖煎饼的人,他们的利润率是多少然后再来写这样的文章吧。  别觉得建站服务商都是“杀猪宰羊”的,曾经确实是这样,但现在已经不像作者想像中的那样了。 我问过一个在五道口卖煎饼的大叔,他一天都卖150-200个左右的煎饼,各种成本加起来不到1。
  5元,而他的煎饼卖2。5元。和他比起来,现在做建站服务商的利润率已经少的可怜了。   互联网曾经让很多人向往,大家都涌来了,才发现互联网并不是金矿。但搞互联网的人都死爱面子,赚不到钱,还觉得自己干的工作很体面,到处讲我是搞IT的。
  死爱面子就该活受罪。所以现在搞互联网的很多人,都在作贱自己,贱卖自己,还觉得倍儿有面子。
     补充一下: 建站的那些中小企业的利益应该被注意到 不该因为人家不太懂互联网就骗人家 一个十几页的静态页就收人家4、5千元 但是 同时也不能不考虑到中小型建站服务商的利益 不能让他们给人做网站 只收660元 那他们还有什么利润?难道真让他们觉得搞互联网 连卖煎饼都不如? 那互联网 还有什么发展? 行业的利益需要大家维护 不要敲诈人家 坏了名声 但也不要恶意竞争 砸了饭碗 否则大家都不好混。