什么是双联开关 双联开关怎么接

全部回答

    开关是我们日常生活中非常普遍的东西。但是开关又分很多种,总的分单控开关和双控开关,双控开关又分单联单控和双联双控。单联开关大家可能都比较了解了,那么,什么是双联开关呢?双联开关怎么接呢?   什么是双联开关   双联开关在我们的生活中十分常见。
    大家可能并不一定知道什么是双联开关,双联开关是两条电路保证当任意一个开关状态改变,可以使中间连接的电器和电源在开路/断路状态切换。双联开关一般用于楼梯(在楼上或楼下都能控制中间的灯的开关)和卧室在门口和床头都能控制灯的开关。
  随着声光控的普及双联开关在楼梯间的运用减少,主要是在卧室和别墅的楼梯使用。     双联开关又分双联单控和双联双控:   双联单控——组合在一起的两个单开,控制两个点位灯光。
     双联双控——多用于两个位置对一个点位灯光开关的控制,或两个点位灯光开关的控制,常用于楼梯间。   双联开关原理   双控墙壁开关也称单刀双掷开关,其工作原理是为了实现两地(不同地点)同时同步控制一处电灯。
    比如:楼上楼下两处的开关控制楼道上的电灯、门口及床头两处的开关控制卧室的灯光照明,等等。这是人们为了方便起居生活,而采用的常规办法。最常见的是各大宾馆、旅店里的床头柜上的控制面板,近几年也走近百姓家居中,成为时尚的卧室装修主流。
  但是随着遥控墙壁开关新生事物的出现,它必将被新生事物所替代,因为遥控墙壁开关不必改造灯线,不必做工程,轻而易举的能实现上述双控功能,并可实现在门厅的集中控制,并可实现全开、全闭、分别调控等功能,并可实现多点控制一处电灯,打破了双控只能在两个点上的控制限制。
       双联开关怎么接   双联双控开关的导线颜色:火线:红色;零线:蓝色;来回线:绿色。   通过不同的接线端连接达到不同的效果,接线图中有火线和零线,在接线的时候一定要分清各个接线端的功能和接法。
     双联开关怎么接呢?一般有两种方法,一种是传统安全接法,双联线中的一条必须直接连接两个双联开关的中间接线端,两个开关都接入火线;另一种是省线法,虽然能节省导线但是安全隐患非常大,比较容易造成短路。
       双联开关价格   市面上有很多不同品牌的双联开关,不同的品牌的价格都不尽相同。下面为大家介绍几款双联开关的价格。   单联指一个按钮,单控:就是说它只有一个触点(常开触点或常闭触点)。
  双控:就是说它有两个触点(常开触点和常闭触点)。  这些开关都是指按钮,带弹簧的那种。单联单控开关一般用于点动控制,双联单控开关一般用于长动控制。   德力西双开双控开关面板24元   西门子开关插座远景系列雅白一开双控荧光开关¥11。
  8   德力西开关插座一开开关面板1开双控开关一位墙壁电源墙壁开关¥7。  4   西门子开关插座单开双控带荧光开关西门子插座¥11。7   德力西开关插座单联开关面板墙壁开关拉丝金面板一开双控荧光开关¥12。
  1   西蒙(Simon)开关插座面板86*86带荧光55系列单开双控琴键开关¥10。  9。