关于监督和领导

哪些是上级对下一级只有监督的权力,哪些是具有领导的权力。他们主要的区别是什么?

全部回答

    补充一下楼上的: 行政:一些完全垂直部门,如工商,国、地税等等;还有一些不完全垂直部门如国土资源等。 司法:1。检察院(也应属于不完全垂直部门)接受上级检察院的业务指导,并本级党委和上级检察院双重领导 2。
  法院 本级党委领导 ,上级法院业务指导。     人大:同法院 受领导还是指导都包含了监督。 专门的监督内容较广,如检察院是我国专门的法律监督部门,人大是立法监督部门,我想你说的监督不是指这个。
   两者的区别实际上是上级和下级的紧密关系不同 但是,所以的部门都要接受党的领导。