我们河南就没有军区吗?

全部回答

    一 军区和兵力网上有一个资料,供您参考。资料列出的七大军区陆军和空降兵的兵力、编制。大约是1995年左右的情况,其中28军、64军、67军(2000前);24军、63军、23军(2000后)尚未撤编。
  从兵力和编制看,北京军区40万(有38军)最重要,沈阳军区35万(有39军)次 之。  54军属济南军区。空降兵15军部署在济南军区(河南1个师)、广州军区(湖北2个师)。
  现在28军、64军、67军(2000前)、24军、63军、23军(2000后)已经撤编。 资料:七大军区: 北京军区 沈阳军区 济南军区 南京军区 广州军区 兰州军区 成都军区人 数 40万 35万 30万 32万 21万 28万 25万 二、军区地面和防御方向北京军区辖 北京、天津、河北、山西、内蒙古,防御方向俄罗斯、蒙古方向 沈阳军区辖 辽宁、吉林、黑龙江,防御方向俄罗斯、朝鲜 、黄海对面济南军区辖 山东、河南,防御方向黄海对面 兰州军区辖 陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和西藏(部分),防御方向蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度广州军区辖 湖北、湖南、广东、广西、海南,防御方向越南、南海对面 成都军区辖 重庆、四川、贵州、云南、西藏(阿里除外),防御方向越南、老挝、缅甸、印度、不丹、尼泊尔南京军区辖 上海、江苏、安徽、浙江、江西、福建,防御方向黄海、东海对面三、快速反应中国开始从军区分兵把守式的区域防御向跨区域机动防御过渡。
    各每个军区都有一支快速反应部队就近应付突发事件,中央还有紧急部署部队(38、39、54),受中央军委统一指挥,紧急部署在快速反应部队的后方,实行跨区域防御。一旦发生战争,中央军委会立即做出反应,统一指挥,互相接应。
   提问者对答案的评价: 比较详细,多谢各位朋友。   我就是想知道,一旦打起仗来,是谁在保护我们,靠国家和党 太抽象了。 并且我的要求也不高,在我老之前(50年中)想亲眼见证至少两场中国式的对外战争,对台湾也好小日本或美国也好或印度的都行。