新生婴儿耳垂上的黑毛痣是怎么回事

全部回答

  黑毛痣可以出生就有,可后天发生。黑毛痣主要是皮肤中的黑色素细胞或黑色素细胞所分泌的黑色素颗粒异常增多、积聚而形成的,生活中常见的黑毛痣是由于增多的黑色素细胞聚积成巢状或团状而形成的。黑毛痣本身就是色痣的一种类型,黑毛痣局部发黑、皮肤粗糙而隆起,常特别引人关注。
  对发生在身体易受摩擦或损伤部位的痣则要重视,附近的淋巴结肿大,或者在大痣的周围出现一些卫星样小痣等都表示痣有恶性变的倾向,需要大家积极的进行去除。所以建议你及早带孩子去正规的医院治疗。