请问长时间不做爱对身体有损害吗

全部回答

    男性长时间没有性生活对身体有一定危害,可能造成阴茎萎缩、前列腺炎或精囊炎等相关并发症,具体如下:1、阴茎萎缩:阴茎勃起是一个获得养分的过程,勃起即动脉血灌入阴茎中,每一次勃起携带大量养分,以滋养阴茎细胞。
  如果长时间没有性生活,阴茎用进废退,慢慢勃起功能减退,局部组织缺氧、缺乏灌溉,进而可能出现阴茎萎缩;2、前列腺炎或精囊炎:长时间没有性生活,大量精液贮藏在精囊中,可能会诱发炎症。  机体缺乏排出残存精液的机制,且长时间没有规律的排精,前列腺部位缺乏精液冲刷,淤积的精液可诱发前列腺炎,规律排精对于预防精囊炎和前列腺炎均有益处。
  长时间没有性生活,可能造成阴茎萎缩等相关并发症,对身体有一定危害,因此应尽可能保持规律的性生活。

长时间没有性生活会出现前列腺有充血的现象,时间长了会导致有前列腺炎,前列腺增生,出现尿频,小腹部不适。平时可以适当的性生活,避免出现前列腺炎,前列腺增生,出现尿频,尿分叉,排尿不畅。