什么是容重?怎么计算啊??

不好意思哈,容重是多少啊我们生产的板材?问题较弱。宽0?怎么算的.12.6米。重210公斤、厚0。才接触这行。长2.8米

全部回答

  容重的释义:  容重也称为重度。有两种理解:  1、指单位容积内物体的重量,常用于工程上指一立方的重量,如单位体积土体的重量。  2、表示物体因受地球引力而表现出的重力特性,对于均质流体,指作用在单位体积上的重力。

  其单位是:牛/立方米。  容重的计算方法:  单位体积所具有的质量称为密度,公式ρ=m/V(kg/m3);单位体积所具有的重量称为容重,公式γ=G/V(N/m3),容重等于密度和重力加速度的乘积,即γ=ρg。