螃蟹清蒸怎么做

全部回答

    螃蟹清蒸主料: 螃蟹,1000克;辅料:黄酒15克、姜末30克, 蒜末30克, 酱油20克,白糖、味精各少许,麻油 15克、香醋             50克。制作过程:1、将螃蟹用清水流净,放在盛器里; 2、将姜末放在小酒碗内,加熬熟的酱油、白糖、味精、黄酒、麻油搅和; 3、另取一小碗,放醋待用; 4、将螃蟹上笼,用火蒸15至20分钟,至蟹壳呈鲜红色,蟹肉成熟时,取出。
    上桌时随带油调味和醋。健康功效:清热解毒、补骨添髓、养筋接骨、活血祛痰、利湿退黄、利肢节、滋肝阴、充                     胃液。螃蟹的营养价值:螃蟹性寒,味咸。
  归肝,胃经。具有清热解毒、补骨添髓、养筋接骨、活血之功效。适用于淤血、黄疸、腰腿酸痛、风湿性关节炎。  螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。
  禁忌:胃寒、溃疡、风寒感冒、孕妇、痛经。