特殊工种国家是怎样规定退休的

全部回答

  “从事井下、高温、高空、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的,退休年龄男年满55周岁,女年满45周岁”这段就是指的特殊工种法定退休年龄。
   《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》(劳社部发〔1999〕8号),是指除了文件中规定的退休年龄,都应该是提前退休,比如有的破产企业把距退休5年的人员申请退休了,就属于提前退休,或退养、修养,但不是国家规定的法定退休年龄,是国家制止的。