汽车冷却液温度传感器的作用是什么?

全部回答

  在某些车型上,冷却液温度传感器作为变速器 控制的输入装置向变速器控制电脑提供信号,但通 常是冷却液温度信号先供给ECM,ECM再通过信号 线或CAN总线将此信号传递给TCM。冷却液温度传感器向控制电脑指示发动机冷却 液温度。
  若发动机冷却液温度较低,电脑会略微地 延迟升挡以改善驾驶性能,在发动机达到正常工作 温度之前,电脑会阻止液力变矩器锁止;若发动机 冷却液温度较高,电脑会将液力变矩器锁止,以帮 助发动机冷却,从而防止变速器过热。