1999年后,世界卫生组织还提出了什么健康新标准?

全部回答

    我在网上找的,你看有用不: 早在70年代末,80年代初,世界卫生组织就提出了具体的人体健康的十大标准: ①精力充沛,从容不迫担负日常生活,繁重工作而不感到紧张、劳累。
   ②处事乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔。 ③善于休息,睡眠好。 ④应变力强,能适应外界各种环境变化。     ⑤能抵抗一般疾病如感冒,传染病。
   ⑥体重适当,身体匀称。站立时,头、肩、臀位置协调。 ⑦眼睛明亮反应敏捷眼睑不发炎。 ⑧牙齿情景,无龋齿,无疼痛,牙龈颜色正常无出血现象。 ⑨头发有光泽,无头屑。 ⑩肌肉丰满,皮肤有弹性。
   1999年WHO又提出健康标准: 身体健康(5快)①吃得快 ②走得快 ③睡得快 ④说得快 ⑤便得快 心理健康:(3好)①个性好:心地善良 ②处世能力好:自控能力,适应变化 ③人际关系好:助人为乐。