人到底为什么活着?

人活着就要结婚生子吗?为什么父母一定要逼你呢?难道我一个人就不能活着吗?

全部回答

    这个问题,我小的时候问过我哥,我说哥哥为什么人要活着,哥哥说,为了吃饭。当时觉得这个问题好简单,哥哥也回答得好简单,但感觉好象就那么一回事。现在再想这个问题,觉得好复杂,是啊,人为什么要活着,多累。
  读书的时候为了拿个高分拼命学,工作的时候为了那点钱拼命干。而且好多事情又是由不得自己做主,到底为谁而活?有谁真真正正的为了自己活?学个专业,还不能选个自己喜欢的,理想与现实就是两样,得为自己以后的饭碗打算,得学个实在点的。
    恋爱了吧,还不能找个自己爱的,她爱自己的,还得考虑和自己的父母处得来不,会孝敬自己的父母吗?父母会接受她吗?是单独住呢,还是一起住。单独住吧,父母骂自己没良心嫌弃老的。
  一起住吧,另一半不高兴了,说一天到晚觉压抑受气。累,真累,说句发泄的粗话,真TMD的累。

你父母逼你,一方面是因为出于爱你,不希望你走错路,但你父母可能用错了方式,而导致你们彼此难于沟通与理解。父母都是上一辈子的人,思想观念可能相对保守。但时代是发展的,如果我是你,我会坚持走自己的路,不管路途走错了,都要自己去承担。 我也不喜欢结婚生子,不喜欢传宗接代,我父母也没有逼我,他们都很尊重我的选择。这方面要靠你去慢慢与父母沟通,让老人家慢慢接受你的观点。

我觉得一个人也挺好的啊!我也有这种想法,干吗非的结婚啊!