人活着是为了什么???

难道人活着就是为了挣钱,为了结婚,生子吗???

全部回答

    人的生活是丰富多彩的,金钱、事业、艺术、生产工作、情爱、名利、技术、以及快乐、满足等等物质和精神诸方面的东西,人的生活中每个人都会以自己的追求和机遇造就出各自的人生。由于个人的条件、能力、爱好不同,所以追求和成就也会不同,都会构成各自的人生形象内容。
   人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。  这是自然选择,似乎没有生物会是例外。 你的心脏停止的那瞬间,新的生命又在诞生。不管是痛苦、快乐、疾病、健康还是绝望、挣扎、平静、幸福,都是人的一种成长,披荆斩棘的成长。
  在体验生命过程中去 爱别人和被别人爱, 努力让自己和亲人过得好些,大自然给予人类的恩慈是永恒的,生存的演变永远也不会停止。  活着的意义或许就在于这无尽的经历和体验!而生命的意义就是使自己每一天都有心灵与智慧的增长,每一天都对世界有一些奉献与利益。
   生活就是爱的凝结,世界因为有爱而变得美丽,生活因为有爱变得精彩,用心去生活,全心去爱生活的点点滴滴,生活会让你天天快乐。爱本身就是一种快乐,只有懂爱的人才能真正享受生活!生活需要爱,爱本身没有大小之分。
    只要是对他人、对人民、对国家的付出,无论多少都是同等伟大,所有献出的灵魂的东西都是美丽可爱的,值得人们称颂的! 世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。
  ”也许我们一生都将平平凡凡,但能够做到一生都平平淡淡是再也伟大不过的事情!平凡本身就是一种伟大。   风儿已经渐消,月儿已经挂上树梢,鸟儿已经回巢,这一切都是那么美好,生活原本就是平淡。
  活着真是一件最美妙的事!!!! 。

真正的勇士敢于直面惨淡的人生——鲁迅 世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。

人的生活是丰富多彩的,金钱、事业、艺术、生产工作、情爱、名利、技术、以及快乐、满足等等物质和精神诸方面的东西,人的生活中每个人都会以自己的追求和机遇造就出各自的人生。由于个人的条件、能力、爱好不同,所以追求和成就也会不同,都会构成各自的人生形象内容

为自己,也为别人活着。世界上的人都如此,不是吗?如果每个人都是为别人活着,那一切就没有意义。为别人创造,为自己生活。世界就是如此。如果你不想为自己活着,你可能会自杀。如果你不想为别人活着,你可能就会危害别人,危害社会。成为罪人。

人活着就是为了让你身边的人因为有了你的存在而感到快乐;

人活着除了工作生活、结婚后生育子女、孝敬父母之外最有意义的是看看能为社会做多大贡献。