姚明是火箭队的核心队员吗?

全部回答

    我姚明必然是火箭队的核心球员,否则道森作为一个聪明的商人绝对不会用NBA的顶薪将姚明留下。但是不能否认火箭队的绝对核心是麦迪,在进攻组织方面,火箭队靠的就是麦迪,而姚明只是火箭队的第一攻击点,而在防守时,姚明做的是第一点的板篮控制。
  所以我姚明现在的位置是绝对主力,作为MM组合的火箭这样的二人球队,MM两个人各付其责,将自己擅长的方面做好,就是球队不可获缺的核心! 其次,判断一个球员是不是队内的核心主要看的是球员的统治力,也就是是否能带领球队赢得比赛的能力,相比之下,姚明确实比T-MAC差一个档次。
     可能姚明的性格决定了他注定只是一个核心球员而不会成为有统治力的绝对核心。 但是我还是看好他,姚明还年轻! 中国球迷还能看几年好球的!。

绝对是啊~~~~

只要上场就是。

麦迪

是的 否则为什么会用顶薪续约?

我感觉姚明现在不是火箭队的核心球员,火箭队的核心是麦迪,在进攻组织方面,火箭队靠的就是麦迪,而姚明只是火箭队的第一攻击点,而在防守时,姚明做的是第一点的板篮控制。所以我认为姚明现在的位置是绝对主力,但离核心还差一定距离。