孔子心目中的圣人是谁

全部回答

孔子心中的聖人是誰?周公,確切地說,周文王的第四???鹤樱芪渫醯耐傅艿芗У?鬃臃浅M瞥缰芄J?樗枪糯?ゴ蟮穆}人。孔子反覆說:“如有周公之才之美,使?且吝,其餘不足觀也已。”

是老子啊

周公?旦? 周对后世的影响很大。它并没有灭亡,不象夏与商。 是它的后代建立了各个小国,然后互相吞并等,建议了秦等。 从史记可以看出,绝大多数诸侯都是周的后代。

周公,他说过:“如有周公之才之美,使?且吝,其餘不足觀也已。” 够简洁吧

标准答案 孔圣人心中的圣人 答:老子! 有史书记载。

孔子曾說道:"如有周公之才之美,使?且吝,其餘不足觀也已" 可见孔子对周公的敬仰